集團訊息

    【台數科聲明稿】回應公民反媒體壟斷聯盟

台數科製播用心,節目前進創新


針對外界關注台數科節目頻道經營歷程與未來方向,台數科表示,由於國內有線電視系統類型屬於分眾媒體,產生目前包括新聞台、戲劇台、綜合台、體育台、民俗台、成人台等不同類型的頻道經營方式,台數科早年進入頻道初期,雖曾一度參考其他業者經營內容,但近年已逐漸轉型成功為專業創新的媒體,頻道內容妥適性均逐步調整,有關特定團體以報紙刊登廣告方式,指涉台數科頻道內容與經營屬性,並非事實。

台數科現所經營頻道以「中台灣生活網」新聞製播為主要軸心,開播至今將近二十年,且以專業人力資源製作台中、南投、雲林等地之地方新聞與節目,每日新製時數2小時,為地方電視媒體先驅之一。

「中台灣生活網」以清新、深入地方的風格獲得民眾長期信賴與支持,在新聞專業能力表現上,履獲「卓越新聞獎」、「金視獎」以及「真善美新聞獎」等獎項肯定。其中又以獲得台灣新聞界最具殊榮的全國性「卓越新聞獎」為重要指標,歷年來共有9次入圍、獲獎2次,與其他大型新聞台參賽成果相比可說不遑多讓。而文化部鼓勵有線電視與播送業者所舉辦的「金視獎」,台數科累計已獲41座獎項,得獎項目涵蓋地方新聞、地方文史、多元關懷以及公共論壇、綜合資訊等各類型節目,台數科多年來製播用心耕耘,踏實獲得各項殊榮肯定。

另就近期社會所關注的國會問政透明化,台數科所屬「冠軍夢想台」自105年4月開始迄今,無償提供時段,已轉播立院第一會期、第二會期每天8個小時以上,超過140天,無私回饋公共服務,貢獻頻道資源以促進我國民主政治發展陽光化,責無旁貸。

台數科依法合法經營頻道,堅持用心製播節目,持續創新不曾改變,從最初期進入市場曾參考業界經營模式,逐漸改採提高自主性之開創經營方針,以有別於過去傳統系統業者手法,多年來之實績已獲得肯定,今後台數科仍將不斷自我砥礪,維持專業媒體經營水準而努力。

 

附件參考照片(台數科提供)

附件資料 台數科歷年獲獎統計(整理2000~2016)

    順頌

時祺

 


2016-12-14 17:01:06

← back