集團訊息

    「國會直播、感謝有您」暨「安心雲合作簽約」記者會

 

「國會直播、感謝有您」暨「安心雲合作簽約」記者會新聞稿
立法院蘇院長贈匾額 感謝台數科參與國會直播
安心雲 APP 照顧小農 台數科.市府簽合作意向書


    善盡企業責任,並且讓陽光照進國會;深耕台灣多年的台數科集團,2016 年無償轉播國會議事,讓國會問政透明化,2017 年更釋放旗下的有線電視 123、124 頻道為國會頻道,今天(3 月 1 號)立法院長蘇嘉全就特別前來台中致贈匾額,感謝民間企業能不計較私利,只為大眾福祉考量。同時,台數科為幫助許多小農行銷農特產品,推出「安心雲農產平台 APP」,把小農耕作的實況傳達給消費者,獲得臺中市政府認同,今天也在清新溫泉飯店簽下合作意向書,一同協助農戶創建自有品牌。


    立法院長蘇嘉全致贈功在國會的匾額給台數科,由董事長廖紫岑親自接下,現場響起一片掌聲,立法院為感謝台數科集團,在去年國會直播開播時,全力支持立法院將國會還給人民的政策,無償提供轉播服務,讓人民得以透過電視及手機等方式收看國會直播,立法院長蘇嘉全親頒匾額致意。院長蘇嘉全表示「去年剛倡議國會直播議題,大家都不看好,但包括冠軍電視台等三家電視台全力支持,完全無償、沒有任何的條件之下,來幫立法院做直播的工作,經過一年的直播我們可以看到所有台灣人民的確非常想看立法院的議事狀況,所以整個收視率非常的高,在短短的一年超過 1000 萬人來看這樣的節目,就是國會的實況轉播,所以我們覺得對冠軍電視台非常的感激,今天代表立法院做了一個功在國會的匾額,親自送到台中來給台數科冠軍電視台,感謝他們在去年的幫忙。」

 

    台數科廖紫岑董事長指出台數科是一個本土企業,在地方努力20 年,長期來台數科集團本著取之於社會,回饋社會的理念;這次轉播國會議事總計 2 個會期、164 天、直播時數 941 小時、總轉播時數更高達 1490 小時,這都是完全無償的轉播服務;台數科累積了很好的經驗,而我們也把這樣轉播經驗無私分享給公廣集團參考,間接促成今年2 月 17 日國會頻道正式開播。照道理講,台數科可以功成身退了,但為了讓更多民眾可以收看立法院議事轉播,台數科又把123、124 頻道資源免費提供給國會頻道無償使用,朝蘇院長的 2000萬人次收看的目標邁進。


    如今台數科除了把頻道資源用來支持立法院外,更是把集團資源照顧到辛苦的小農;為了推廣在地小農們友善耕作有機及安心無毒好食材,為了讓農民的獲利能從現在每年平均 20 幾萬的收入翻倍,台數科挑最難的事做,也就是向經濟部工業局爭取到 4G 科專計畫,推出「安心雲農產平台」,這計畫經費高達近一億元,中央出資 3450 萬,其他的錢都是台數科自掏腰包,政府與民間企業合作開創網路平台,初期設定協助雲林在地 500 戶小農,栽植無毒、無農藥的農產品,讓農民開心,也讓消費者安心,而未來這樣的計畫也會擴展到全台中市。我們都知道臺中市市長林佳龍長期以來關心小農,也特別重視消費者權益,尤其在食安政策的表現更是全國第一名。很榮幸今天能夠在蘇院長的見證下,臺中市政府與台數科簽訂合作備忘錄。

 

    臺中市副市長張光瑤認為台數科以及台中市政府的合作,未來能夠就臺中市市民之食品安全與推廣農民之優質農產品兩大議題,進行長期溝通與合作。相信透過安心雲農產平台不僅提供市民真正安心的農產品,更把安心農業打造為臺中智慧城市的亮點。

 

    今天與會貴賓還包括立法委員黃國書、江啟臣、顏寬恒、許淑華、臺中市政府農業局長王俊雄、以及多位市議員、地方人士等與會,並對於台數科善盡責任,透過企業資源不只讓陽光照進國會,也協助農友創建自有品牌,增加行銷平台,不遺餘力從事社會公益的精神,表達高度肯定之意。

 

 

 

 


2017-03-01 18:51:05

← back