集團訊息

    台數科資金與借貸 合法透明經得起檢驗

    針對特定網路媒體ETtoday東森新聞雲再次質疑台數科聯貸一事的不實報導,台數科特在此澄清以正視聽。台數科係由國內有線電視業者合併而成之多系統經營業者,投入電訊科技基礎網路之佈建已逾二十年,從深耕中台灣各鄉鎮出發,逐年強化媒體頻道內容,經營媒體之理念自始即以服務為初衷,「提升基礎電路工程,優化媒體產出內容」的信念始終未改,堅持本土與在地深耕永續經營。


    台數科經營有線電視及寬頻上網等業務,每個月均有穩定現金流量,有關申請聯貸事宜,國內銀行聯貸團自有嚴格核貸審議程序,台數科一切遵照銀行審核指示與規範;至於銀行借款額度係以借款倍數(淨金融負債/EBITDA)評估之,台數科收購東森電視後,借款倍數仍遠低於MSO業界平均,均能接受外界檢驗,所有程序均重視合法守法。今特定媒體對於台數科多所指涉,顯與事實不符,至為遺憾。


    台灣媒體產業確實目前面對數位匯流的嚴峻挑戰,國內媒體勢必採取「轉型、融合與擴大」的布局策略,台數科購買東森電視之計畫,正秉持此數位趨勢理念,勇往面對挑戰,從過去獲得的良好聲譽基礎上,繼續堅持提高媒體專業能力,重視傳播倫理與對社會的責任,在數位匯流的衝擊下,因為台數科與東森電視的結合,讓台灣媒體產業能夠踏實穩健向前邁進。


    ETtoday東森新聞雲針對本公司投資案之報導,從未向我方求證,亦非據實客觀報導,多為妄加揣測與杜撰之說,此等不當行逕,已對金融秩序與台數科造成嚴重傷害,對於ETtoday東森新聞雲的不實報導,台數科除深表遺憾,將採取必要之法律行動,以維護公司信譽及股東權益。


2017-04-24 18:28:28

← back