集團訊息

    台數科回應投審會駁回東森電視交易案新聞稿

台數科新聞稿


    經濟部投資審議委員會今天專案審查,根據NCC意見,正式駁回凱雷集團轉讓東森電視股權給台數科之交易案,對此結果,台數科表示尊重。

 

    國家通訊傳播委員會(NCC)於今年5月31日第750次委員會議已針對「荷蘭商BIJ LOU B.V.及荷蘭商PX CAPITAL PARTNERS B.V.申請轉讓偉齊股份有限公司、杰軒股份有限公司暨東森電視事業股份有限公司股權」案,以買方台數科開放投資架構於目前廣電相關法規規範之下,極易產生事涉黨政軍資金進入之違法情事等理由,委員會經多數決議不同意本案,並把審查結果函復經濟部投資審議委員會;今投審會根據NCC意見,正式駁回此交易案。台數科對這樣的裁定予以尊重,但也籲請各界必須正視黨政軍條款被人運用至極,已嚴重干擾正常審議之情事。

 

    這起惡意買進的一張股票影響整起百億交易案,肇因宋麗華女士完全無視於身為公職人員購買媒體股票已然違反法令,惡意挑戰公權力,這樣知法犯法惡意操弄黨政軍條款的行逕竟然還得逞;這正反映現行《廣電法》規定黨政軍條款之荒謬之處。現行的黨政軍條款,雖然避免媒體被控制的目標正確,但規範手段卻具有重大瑕疵,這樣窒礙難行的條款,不但荒謬,也徒然增加媒體產業的困難。今天整起交易案已然落幕,主管機關或許該重新檢視目前黨政軍法令,別讓其成為媒體向上成長最大的阻礙。

 

    台數科經過此次交易案的淬鍊,我們將把所有的考驗內化為下一波成長的動力,踏穩腳步後,會再勇敢邁出下一步,利他為懷,善業為先,秉持初衷一起為台灣這片土地繼續打拚。


2017-08-22 22:26:28

← back