集團訊息

    致力國會透明化 台數科冠名支持沃草「國會無雙」頻道

持續監督 攜手前進

致力國會透明化 台數科冠名支持沃草「國會無雙」頻道

 

 

台灣數位光訊科技集團(簡稱台數科),20 餘年深耕中台灣,守護在地民眾知的權利,堅守媒體的社會責任。


2016年,台數科延續媒體的社會責任從地方到中央,提供全國性的冠軍電視台無償轉播國會頻道,響應公民參與政治的呼聲,讓國會問政更加透明。惟因立法院於年底將國會轉播權統一交付公廣集團,終止轉播權。


2017 年,台數科持續國會監督,透明參與的初衷,將電視資源轉向網路媒體,即日起冠名贊助沃草的「國會無雙」頻道,給年輕世代的政治參與,更大的揮灑空間。


沃草是2014年太陽花運動間崛起的社會企業,於2014年、2016年選舉期間,陸續推出「市長,給問嗎」、「總統,給問嗎?」等活動,降低公民問政的門檻與難度。


沃草推出的「國會無雙」國會頻道轉播與國會新聞的製作,深受年輕人歡迎,各平台直播總瀏覽次數已破二百萬,是關心國會政治民眾最關注的網路平台。


台灣新一代年輕公民的政治熱情與致力國會透明化,此與台數科集團初衷一致,促使雙方在國會透明的社會參與上,更進一步合作。


「培植、共享、實踐」台數科集團長年重視企業社會責任(Corporate Social Responsibility,簡稱CSR),對媒體環境的改善、在地文化的落實、進步觀念的倡議,從地方到中央,逐一實踐。


未來,台數科與沃草將攜手投入台灣的公民參與的道路,讓國會監督更透明,一起為更進步的台灣努力。


2017-11-14 10:50:57

← back