集團訊息

    台數科變更新聞台獲NCC許可 感謝各界關心與支持

 

        謝謝各方的關心與支持,台數科集團「中台灣生活網」頻道從綜合頻道變更為新聞頻道,已於3月4日(三)獲得NCC國家通訊傳播委員會同意通過。

 

        近日陸續有許多長期來收看中台灣生活網的鄉親詢問並恭賀「中台灣生活網」頻道屬性及名稱順利變更一事,為免勞煩長期來關心「中台灣生活網」的各位收視戶再來訊詢問,特地把這重大訊息公告週知。

 

        台數科從1994年開始製播地方新聞,並於2009年取得衛星廣播電視執照,這多年的努力下,「中台灣生活網」頻道已成為廣大民眾了解並關心地方事務的最好平台,而該頻道的表現也沒讓大家失望,除了製播水準有目共睹之外,新聞節目更是獲獎連連,不但是金視獎得獎常勝軍,更勇奪4座卓越新聞獎,從2011年至今連續9年入選卓越新聞獎,而這次「中台灣生活網」頻道能夠從綜合頻道變更為新聞頻道,更是對長期來製播地方新聞的台數科是個莫大的肯定。

 

        這次台數科申請頻道屬性及名稱等變更能夠順利通過,如3月4日(三)NCC下午2點第899次委員會議後例行記者會中(NCC第899次委員會議後例行記者會影片連結https://youtu.be/pgIpKDNVFMQ),清楚表示依據衛星廣播電視法第15及16條許可「中台灣生活網」頻道營運計畫中頻道名稱、屬性、識別規畫及節目規畫的變更,其理由乃是該頻道原本係著重在中台灣地區新聞報導,但隨著台數科結合新永安及大揚有線電視後,採訪區域擴及台南及嘉義地區,因此同意其頻道名稱從「中台灣生活網」變更為「台灣生活網」,方便民眾識別;另外也同時許可其頻道屬性變更,主要原因為該台雖然是資訊綜合台,但實際上其新聞節目比率如營運計劃書中所載為7成,頻道屬性變更為新聞台更加名實相符。

 

        這次申請頻道變更,能夠獲得NCC委員一致認同,對於台數科是肯定更是鞭策的力量,未來我們會更加努力,更認真地把新聞做好,除了承諾節目朝4K製播努力外,也會製播發揚在地文化的英語節目等等,讓「台灣生活網」展現存在的價值與意義。除了表達對於NCC委員的感謝外,也感謝長期來收看本頻道節目的廣大收視戶,您們的支持才得以讓我們勇敢地一步一步地攜手走到現在,繼續為地方發聲,為台灣、為這我們共同的家園奉獻心力。


2020-03-07 17:44:25

← back